義理母がこどもの日に孫の声を聞きたかったようですが、電話をしなかったことに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
5/5の夜に義理母が旦那に電話したみたいですが、その日は旦那が仕事で電話出れなかったので5/6の朝に旦那が義理母に、昨日仕事で電話出れなかったとLINEしたら義理母から、こどもの日だったから、こどもたちの声を聞きたいなと思って、あ、違うか、孫たちかとLINEの返事が来たそうです。みなさんこどもの日には義理実家帰省したりしていますか?私はわざわざ義理母に電話することはないですが、写真送るべきだったんでしょうか、、?5/6に我が家が義理弟の家に行って義理弟のこども(赤ちゃん)に会いに行き、その集合写真を義理弟が義理母や義理家族にLINEで送っていましたが😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わざわざしなくてもいいかなと思っちゃいました🤔
私はたまたま実家に行っていましたが、義実家に写真は送ってません🤣
はじめてのママリ🔰
自分の実家はこどもの日だから何かするという習慣はないのですが、義実家は子供たちにプレゼント買ってくれます🎁
なので毎年GWのどこかで遊びに行きます😂✨
ママリ
こどもの日ではなないですが、連休中は両家に顔出しに行きましたよ☺️
両家のジジババは孫バカなので会いに行けば、プレゼントやらお金やらをくれるます😂
写真みて余計に声聞きたくなったんじゃないでしょうかね?
初めてのママリ
我が家は女子なので、こどもの日は何もしないですがひな祭りは写真を送ります☺️
初節句の時にお雛様用にお金もいただいたので、毎年お雛様とお雛様の周りの飾り(ひなあられや苺、桜餅など食べ物飾ってから)子供の3つが写るように写真に撮るのでそれを送っています!
でも、電話はしません。
敬老の日はテレビ電話しています!
コメント