※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

賃貸から戸建てに引っ越す方に質問です。家が決まり、少しずつ荷物を整理していますが、出費が予想以上です。家電や家具を一新するべきか、持って行くべきかアドバイスをいただけますか。

賃貸→戸建て購入した方に質問です!

ついに家が決まりました🥹✨
8月頃完成でまだまだ荷物を置いたりは出来ないのですが、小さい子もいるので少しずつ荷物を断捨離や梱包をしていこうと話になりました。

ただ思ったより想像以上に出費があると感じ...
旦那はどうせなら一新したいとまだ使える冷蔵庫やベッド(シングル1個)も...と言ってきました。
洗濯機、レンジは元々買い換える予定だったので気にならないのですが皆さんは家電家具は一新しましたか?また引き続き持って行ったなら何を持っていきましたか?

新たに新築戸建て住むに当たってアドバイスもいただけると嬉しいです!

コメント

プレデリアン

被った期間は9日間でした😂😂

大型の家電は使えるのでそのままでした!

ままり

賃貸に2年住んで戸建てに移りました!
家具は旦那が一人暮らししてた時に使ってたものそのまま使ってたので、戸建てにするにあたり一新しました☺️
家電は結婚してすぐ買ったものだったので2年しか使っていなく、そのまま持ってきましたよ!

被った時期は1ヶ月です!

ままりぬ

被った期間1週間くらいだったと思います!
うちはほぼ賃貸の時のまま引っ越して徐々に細々変えて行きましたww
新しくしたのは炊飯器、電子レンジ(オーブンレンジ)、トースター、加湿器とかです!

はじめてのママリ🔰

被った期間は10日間でした。
わが家は2階リビングでして、冷蔵庫は2階の窓からの搬入が決まっていたので、クレーン費用とリサイクル費用を考慮して、冷蔵庫のみ買い替えました。
都からの補助金もあったので、安く購入できました😊