※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

オリジナルの絵本を作れるサービスはありますか?息子の誕生日にボーリングの絵本を贈りたいのですが、見つかりません。

元ある内容に写真とか名前をいれるんじゃなく、ストーリーとか全てオリジナルで作れる絵本とかってありますか?😫
色々調べてるんですが中々わからず、、
あとは30万とかして現実的じゃないものばかり出てきます🥲

息子がボーリングが本当に好きでお誕生日に絵本を買ってあげたいんですがボーリングの絵本が売ってなくて作れるなら作りたいなーと😭知ってる方いらしたら教えてください!

コメント

ままくらげ

オリジナルでお話や絵を考えるって相当大変な事なので、個人依頼で数万〜数十万なら妥当かなと思います😅
プロのイラストレーターさんに一枚絵を頼もうとするとキャリアの低い方でも数千〜数万以上、漫画も一ページ最低ラインが5,000円以上とかですからね💦

ココナラなどの様々なスキルを持った人がお仕事を請け負うサイトがあるので
そこで気に入った絵柄の作家さんにお仕事を依頼したら1/3くらいには抑えられるかもしれません☺️
少なくともワンコインやアルバムのように安価に作れるものではないです。

• ママリ

ママリ

確かにそう考えると妥当ですね、、😭💦
    めちゃくちゃ本物の絵本というよりは、自分で写真とかで作ったもので手軽にって感じだったので30万は高い!となってしまって😂😂💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

サイトまで教えていただきありがとうございます😭😭🩷

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

100均に絵本を作るためのノート?が売ってます!

スマホとかで描きたいなら、画像を作ってしまうまブックとかにしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホで自分で描くのが無理ならaiとかで作ってしまうのもありかなと思いました。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

えー!見てみます!!

たしかにしまうまブックもありですね!😍
    アルバム作ったことあるんですが今調べたら絵本ってのもあるそうです!😭🩷
    最近のAI凄いですもんね、、
    AIとしまうまさんに頼って作ってみようと思います!🦓

ありがとうございます😭🩷🩷

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は絵本もあるんですね!素敵な絵本になりますように❤️

• 5月10日