※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

電動ハイローチェアの使用時間について教えてください。寝かしつけ後の移動や再使用についても意見がありますか。

電動のハイローチェア使っている方に質問です。
一回15分で1日3〜4時間が使用目安と書いてありますが、それ以上使ってる方いますか?
寝かしつけで使って、寝たら移動させた方がいいんでしょうか?
15分で寝なかったらもう一回15分とかはやらない方がいいんでしょうか。
購入を検討しているので、実際に使用している方の意見を知りたいです。

コメント

ママリ

0ヶ月の頃は1日ハイチェアで寝かせてましたよ日に日に寝なくなるし起きてる時間もあるので自然に乗せてる時間も減り今後の事も考えて床で寝かせるようになりました笑でも日中はハイチェア乗せてます!うちは椅子に出来るタイプを購入したので離乳食にも使えるしいいかなと

• ママリ

ママリ

でも上の子の時は離乳食の時以外使わなかったので使うかはその子次第です😱 レンタルとかどうでしょうか?

• 5月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

レンタルしてみました!!
    起きてる時間は、別の場所にうつしてって感じで使っていましたか?

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

起きてる時はずっとリビングにいるのでハイチェアもずっとリビングです!

• 5月9日