※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対するイライラが募っており、妊娠中の若い母親たちを見て過去の愛情を思い出しています。仕事や家事、育児に追われ、旦那の残業に対して不満を感じています。子どもではなく旦那に疲れている状況です。

もう最近旦那にイライラしかない。

妊娠中の若い子たちみてると、あの頃はまだ好きがあったよなと思う。

仕事もして家事育児もあって。
時短だから仕事残ってても帰らざるを得ず。
いいよな、お前は残業できるんだからと思う。
帰ればご飯あるし。

子どもに疲れるんじゃない。
旦那に疲れる。

コメント

はじめてのママ

大丈夫ですか??ご飯つくったり大変ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯作る自体は苦じゃないんですけど、とにかく同じ正社員で仕事してて、家のことの比率が明らか私の方が重いので、時々こうやってイライラがMAXになります😓

• 5月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

やって欲しいことを頼んだりはしない感じですか?わたしの旦那は、指示をしないとやれないタイプなのでやって欲しいことを頼んでます!!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばなんですけど、お皿洗ってといえば洗ってはくれるけどシンク周り水ビシャ。洗濯物畳んでと言えば畳はするけど棚に直してはくれない。…みたいな、だったら私がやるってなっちゃうんですよね〜😓

そしてそれで私が不機嫌になった経験があっても、次の機会もまたそれなんですよね😩

• 5月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

もっと綺麗にやってー!って少し優しめに言います😂😂私の旦那はトイレのドア開けっ放し電気色んなとこ付けっぱなしで。注意しまくってたら直りました😂😂

• 5月8日
ままり

疲れますよね〜笑
なんか子どもにはしてあげたいと思えるけど、夫は大人なんだから自分でできることやったらいいし、できること増えないのかなと疑問。笑