※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートキッズベルトを常に使っている方はいらっしゃいますか?高速道路でも使用していますか?安定感について教えてください。

スマートキッズベルト使っている方いらっしゃいますか?
常に使っていますか??高速でも使っていますか?

基本、いつも使っている車にジュニアシートが付いていてそれに乗せていますが、時々旦那の車や義両親の車、実家の車に乗せることがあるため、スマートキッズベルトの購入を検討しています。
スマートキッズベルトを使っている方は時々ではなく常時使っていますか??高速道路でもつかっていますか??
安定感(?)など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

買ったけどほとんど使ってません😂

ジジババの車に乗るときや友達を乗せるときにジュニアシートがない、または足りないときに使うつもりで買いました。

シートベルトの長さを調節するものなので安定感はシートベルト並だと思います。

はじめてのママリ

持ってないんですが、旅行時に借りて使ったことがあります💦
1年生当時でも不安定すぎてもう2度と使わないかなと思いました😭特に遠出で子供が寝てしまったらなんの意味もなさないです⚠️

はじめてのママリ🔰

メインの車以外に乗る時だけ使ってます^ ^帰省先やレンタカーなどで、高速でも使いましたよ!普通のシートベルトです!