※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職して2週間で、仕事中にミスをして自己肯定感が下がっています。次は同じミスをしないように学びたいですが、気持ちが前向きになれません。どうしたら良いでしょうか。

メンタル弱過ぎな自分本当に嫌だ。

転職して2週間ほどで、まだまだ仕事を覚えている最中。今日仕事の中で、良かれと思ってやったことが良くなかった(悪くはないけど、それをやるなら状況によっては周りに確認が必要。今回は確認が必要な場合だった)感じです💦怒られたわけでは全くないしおおごとでもなかったけど、それから自己肯定感下がりまくりで😭私ってやっぱりダメなやつだという思いと情けなさで、仕事してる最中から油断したら泣きそうになりました😭😭

一回やってしまったからこそ次は絶対同じミスはしないし、これも学びだとプラスに考えたいけどそれができません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪励ましにはならないかも知れないですが、2週間会社に行ったあなたは偉い👏それだけで偉いし自分を褒めて下さい。
まだ始めたばかりで、失敗なんてして同然ですし今日は美味しいご飯を食べてしっかり寝て下さい✨
頑張り過ぎない程度に頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    環境面や周りの方もとても良くて、長く続けられたら良いなと思う所なので頑張ります!
    お休みで美味しいもの食べてゆっくりしようと思います☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

二週間ならもうわけわからないしやっても余計なことだったりとか、そんなんばっかりですよ~🥺
私も転職して数ヶ月たったころでも、手伝います!!とか言って盛大にミスって仕事増やしまくったことめっちゃあります🤣毎日謝りすぎてもう頭を垂れながら生きたほうが楽だと何度思ったことか、、

でも良かれと思ってやったこと自体が素晴らしいですよね。自分から仕事見つけて頑張れる方は重宝されると思うので、きっと周りの方は暖かく見守ってると思います。
今はまだ落ち込んでしまうと思いますけど、うまくいく日はきっときますよ。応援してます✨

• ママリ

ママリ

やったこと自体が素晴らしいとの言葉、本当にすごく嬉しいです🥹
    私が仕事して周りの方の負担が減るはずが、今はまだミスもするし逆に仕事を増やしてしまっているような気がしてもどかしいですが、めげずに頑張ります!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わかります。
転職後約半年で
こうやったら良いのではって思って行動したことが結局迷惑になってしまったり、
些細なミスをずっと引きずってたり。。
次は同じミスしないって思っていてもなかなかプラス思考では動けないですよね

毎日なんやかんやで落ち込んで今日はやりっきた、いい仕事した!っていう気持ちで終えれない状態です。いつかは笑い話になるって思いたいけど、今が必死すぎてそう思えない日々です。
でも、採用してもらったからには多少でも戦力になれるようにやるしかないって思って出勤してます。

• ママリ

ママリ

そうなんです!失敗はしたけど、だからこそ次は同じミスを絶対しないと思っていても、なかなか気持ちの切り替えができなくて😭
    確かに今はまだ毎日仕事をやり切った感も無いですし、毎日何かしら落ち込むしで自信をなくす日々ですが、せっかく雇ってもらった職場ですし、はじめてのママリさんが仰るように戦力になれるように頑張りたいです!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

毎日いけてるんです
素晴らしい✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    行ってるだけで素晴らしいって最強の褒め言葉です😭

• 5月9日