※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

プレイマットとジョイントマットのどちらを購入すべきか迷っています。実際に使用している方のおすすめを教えてください。

プレイマットかジョイントマット
どっちを購入しようか迷っています。
よく寝返りするようになり
まだ4ヶ月ですが、少しずつ前に進もうとしてます。

実際使ってる方でどちらがおすすめか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ

ジョイントマットは絶対端っこ剥がされるし間にゴミ溜まるのでプレイマット一択です!!

はじめてのママリ🔰

実家でジョイントマット、自分の家でプレイマット使ってます!

ジョイントマットは掃除が大変なので、プレイマット推しです!プレイマットも少しいいやつでシームレスの隙間ないタイプだと汚されても簡単に拭き取れます!

ママリ🔰

プレイマットの厚さが2センチほどの薄めのものを使ってます!
よちよち歩き〜今は段差があまりない分、つまづくこともなくていいです!月齢低かった頃はそのマットの上に持っていた少し厚めのカーペット敷いて、寝返りとかでゴッツンしてもあまり痛くないようにしてました!

ママ

絶対プレイマットです!!
ジョイントマット→プレイマットで経験しましたがジョイントマットはやっぱり隙間埋めてても小さなゴミなどが床にたまります💦
捨てるのも面倒でした💦
プレイマットは掃除の時ペラっとめくるだけなのでめちゃくちゃ楽ですよ🫶