※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の懇談会で周りのお母さんたちのコミュニティに馴染めず、不安を感じています。参加した方が良いか悩んでいます。

先日保育園の懇談会がありました。
周りのお母さんたちのコミュニティがいつの間にか出来上がっていて全然ついて行けませんでした😂

上の子同士同級生とか習い事関係とか子供同士仲良いとか色々だと思うんですが、なんでそんなタメ口で話せるぐらいまで仲良くなれるん!?と周りのお母さんたちのコミュ力が眩しくて仕方なかったです😂

保護者主催のクラスの食事会も今後やるそうで‥当たり障りないこと話すお母さんはいてもこれといって仲の良いお母さんはいません💦
自分や子供のためにも参加した方がいいのかな‥
ああ‥本当にコミュ力がなさすぎていろいろと不安しかありません😂

コメント

はじめてのママリ

すごいですね😂
私も全くです。
学区外で同じ小学校の子いないし、年長ですがこのままひっそりと卒園を迎えたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園なので余計にびっくりです(笑)
    逆に同じ小学校の子とか居なかったら潔く行けそうですね🤣

• 5月8日