※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1歳の誕生日に何をしましたか?子供の食事は用意しましたか?一升餅はどちらのタイプにしましたか?

1歳の誕生日。

皆さん1歳の誕生日何しましたか?

一応お店を予約して両祖父母を呼んで食事をしそこで一升餅と選び取りをする予定です。

子供の食事(実際食べずお食い初めみたいな形)も用意しましたか?一応行くお店では用意は出来ると言われましたが実際いるのかどうかと思って。

あと一升餅は1個のタイプと6個のタイプがあるそうですがどちらにされましたか?
小分けタイプだと後で分けやすいらしいです。
背負う時は袋に入れて背負うらしいです。

コメント

ち

1歳は午前中は家でスマッシュケーキ、ファーストアート、手形、足型を取ってお昼寝し、午後スタジオで写真(一升米、選び取り等)撮って、その様子を両家で見守り、その後ご飯に行きました!
ご飯は息子の分はお弁当持って行きました〜🩵
持ち込み可のところにしました☺️

うちは一升餅ではなく、義実家が米を使ってるのでコスパも考えて一升米にして小分けにして配りました!✨️

• ち

お米を作ってるので、でした💦

• 5月8日
ママリ

自宅で食事会、一升餅、選び取り、スマッシュケーキをしました😊

オードブルをオーダーして、少し取り分けもできるようなものも含めてもらいました🙌
+大人用にお寿司とケーキ

一升餅は配れる小分けタイプが良かったです!
1人目のときは小分けタイプ、2人目のとき0.5升+小分けのmixのものを購入しました。
大きいお餅(0.5升)は見栄えは良かったですが、切るのも大変で食べるのもやっと…でした😂