※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアミニは新生児から使いやすいでしょうか。実際に何ヶ月頃まで使用できたか教えてください。

ベビービョルンのベビーキャリアミニ 使ってる方、使っていた方
・新生児から使いやすいですか??
・実際何ヶ月頃まで使えましたか?

上の子がいるので家の中でも抱っこ紐を使いたい場面があり、コニーをメルカリで買ってみたのですが新生児をうまく入れられず…

コメント

ぷにか

新生児から使ってました!
他の抱っこ紐より使いやすいです😊

5ヶ月超えると肩が痛くなってきたので6ヶ月でやめました!

(^^)

新生児の頃からめちゃくちゃ使いやすかったです❗️
6ヶ月くらいから普通の抱っこ紐に変えたような気がします😄

ママリ🔰

新生児から使ってて使いやすかったです!
3.4人目は首座りまで、2人目は7.8キロまで使ってました☺️

るる

新生児から使ってましたよ!
4ヶ月くらいまで使っていました☺️
まだ使えたのですが、ベビービョルンが予想以上に使い勝手が良くハーモニーを購入してメルカリで売りました🤣

M

まだ2ヶ月なのですが、今使ってます!使いやすいですよ😊私は新生児の時に使用したところ、使い方が悪いのか足が鬱血してしまっていて怖くて1ヶ月過ぎた頃から使うようになりました💦
私もコニー上手く使えませんでした😭
新生児の頃はケラッタのスリングが本当に使いやすくてそればっかり使ってました!でも片手しかあかないので、家の中で使って何か家事やったりとかには向かないかもしれませんが🥹

はじめてのママリ🔰

新生児から使ってました!
5ヶ月くらいから肩が痛過ぎてしんど過ぎて他のものに変えました!!

けど1ヶ月から徒歩で保育園の送迎あったのでとても助かりました!!