コメント
ママリ
搾乳してました。が、あげる時間が空きそうな時に搾乳してストックしていた感じです。
めっちゃ出る体質なら予め搾乳するけど、私は全然出なくて2時間だと搾乳しても全然取れずでした💦
急に泣いたらそのまま直母の方が量取れそうだとは思いますが搾乳の理由はありますか?🤔
ママリ
搾乳してました。が、あげる時間が空きそうな時に搾乳してストックしていた感じです。
めっちゃ出る体質なら予め搾乳するけど、私は全然出なくて2時間だと搾乳しても全然取れずでした💦
急に泣いたらそのまま直母の方が量取れそうだとは思いますが搾乳の理由はありますか?🤔
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳時間4時間あけてMAX150くらいはでます。間隔あいてなくて、50とかしか出ない時は、冷凍母乳のストックから消費してるときもあります。
直母の方が早いんですけど、私が直母苦手&子供の病気の関係で1回哺乳量を把握しておきたいていう理由もあります。本当に緊急時は直母で!とは思います
ママリ
生後1ヶ月でそこまで出るのと
2時間間隔もあるなら足すのはミルクじゃなくて母乳の方が良さそうですね。例えば50出てまた間隔空いてなかったらまた次の授乳の時にも出ないと思うので、1時間、2時間しか空いてない時は搾乳したものだけあげてみてはどうですか?
その方が手間もかからないかと思います🤔
おっぱい張っちゃうと思うのでその時に搾乳して冷蔵庫において置いてもいいし🤔