※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳で完母の方に質問です。授乳が4時間以内必須で、急な泣きにどう対処していますか?事前に搾乳しますか?

搾乳で完母の方いますか?
完母にこだわりはなく、ミルク混合でもいいです。子供に病気があり4時間以内の授乳は必須です。
早い時、2時間程で次の授乳タイムがやってきますが1回80〜100ccを毎回欲しがります。追いつかない時や急に泣いた時、その時点で搾乳しますか?それとも時間みはからって予め搾乳しますか?

コメント

ママリ

搾乳してました。が、あげる時間が空きそうな時に搾乳してストックしていた感じです。
めっちゃ出る体質なら予め搾乳するけど、私は全然出なくて2時間だと搾乳しても全然取れずでした💦
急に泣いたらそのまま直母の方が量取れそうだとは思いますが搾乳の理由はありますか?‎🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳時間4時間あけてMAX150くらいはでます。間隔あいてなくて、50とかしか出ない時は、冷凍母乳のストックから消費してるときもあります。
    直母の方が早いんですけど、私が直母苦手&子供の病気の関係で1回哺乳量を把握しておきたいていう理由もあります。本当に緊急時は直母で!とは思います

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月でそこまで出るのと
    2時間間隔もあるなら足すのはミルクじゃなくて母乳の方が良さそうですね。例えば50出てまた間隔空いてなかったらまた次の授乳の時にも出ないと思うので、1時間、2時間しか空いてない時は搾乳したものだけあげてみてはどうですか?
    その方が手間もかからないかと思います‎🤔
    おっぱい張っちゃうと思うのでその時に搾乳して冷蔵庫において置いてもいいし🤔

• 5月8日