双子を出産された方に、出産前の入院期間について教えていただきたいです。管理入院は1ヶ月程度必要でしょうか。上の子がいるため、夫や実母の調整を考えています。現在8週目で、予定日は12月中旬ですが、11月末に出産する可能性もありますか。
双子ちゃん出産された方、出産前にどのくらいの期間入院されましたか?
DDで諸々リスクは低いと思うのですが、やはり1ヶ月は管理入院があると思って準備しておいた方がいいでしょうか?
1ヶ月でも短い??
上の子がいるので、夫の仕事調整や実母に来てもらう大体の目安を考えておきたくて(>_<)
現在8週目、予定日は12月中旬です。(←これも11月末に産まれると思っておいた方がいいのでしょうか?)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
管理入院ありませんでしたよ〜。
母体の状態や胎児の状態によって、
入院必要になる場合もあると思うので、
難しいですよね…😥
かりん
DD双胎で経過が良ければ管理入院なしと言われて、実際に管理入院しませんでした。
12/8予定日で11/15の36w5dで産んでます。
大抵37w〜38wの間で予定帝王切開を組むことが多いです。
病院によってはDDでも絶対管理入院!ってところもあるので、医師に確認するのが一番だと思います😊
私も転院して主治医が決まった時に上記2点(管理入院あるか、手術は大体いつになるか)をすぐ質問しました!
-
はじめてのママリ🔰
経過良好だったのですね!
私もそのパターンでありたいです...。
医師に確認します!- 5月9日
ママリ。
管理入院しなかったです。
うちも二卵性で、上2人います。
経過よければ必要ないようで、もともと上の子らいるから管理入院したくないとは伝えてありました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
病院からは、30週くらいから管理入院する場合が多いと聞いていたのでビビっていました(>_<)
私もせずに済むよう気をつけて過ごします!- 5月9日
はじめてのママリ
DDで私もナシです😊検診の度に、ビクビクでした。
ほんと、しんどかったけど初産だったしずっと無理せず寝て過ごしてました笑
でも上にお子さんいると休んでる訳にもいかないから大変ですよね💦
先生には部屋は空けてあるから無理しないで入院してもいいからね。って言われたけど順調だったし意地でもしませんでした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
私も周りを頼りながらできるだけ無理せず過ごすようにします!!!
できるだけ短期間の入院で済ませたいです!!!😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上に2人いるのですが、切迫などのトラブルが本当に何も無く順調妊婦だったので、今回もそうだったらいいなぁ(>_<)
単胎と双胎は全然違うと思うので色々難しいです💦