※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が服や髪型に強いこだわりを持ち、毎朝の着替えでストレスを感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

6歳の女の子がいます‼︎

5歳になった頃からおしゃれに目覚め、化粧したり指輪したりイヤリングしたり自分なりに可愛い服を着たりしてます🤣
それは可愛いので全然良いんですが…

幼稚園の服までこだわるようになり💦
最近暑くなってきたので半袖の服を着よーと言うと、「いや!半袖の服は可愛くない!長袖の服が可愛いからこっち着ていく!」と…
暑いのに長袖の服を着ていき、シャワー浴びたんか?ってくらい汗かいて帰って来て汗疹も出来てしまってます😅
今日こそは半袖の服を着よ!汗疹も出来てるし!と説得したんですが無理でした…

髪の毛も長いのでくくるよ!と言っても「いや!下ろしてる方が可愛いからくくらんといて!」と…
無理やりくくってもゴムはずします😇

もー毎朝これで喧嘩してます笑
同じ事言い続けるの本当にストレスです。😅
きっと娘も同じ事言われてストレスなんやろうな笑

同じようにこだわり強めなお子さんっていらっしゃいますか?🤣

コメント

さくらもち

こどものおしゃれって難しいですよね🤣
着たい物を着たい!
好きな色をいっぱい身につけたい!とかゴチャゴチャコーデでもそれがいい!ですもんね💦

娘も小1からひどかったので、おしゃれのわかる本を色々買ってあげました。
季節、服のタイプ、それに合う髪型とか見て最近は落ち着いた服装するようになりました😊

冬に半袖着たい!とか
髪型三つ編み3個にするとかおかしな選択はしなくなりましたよ(笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです笑

なるほど!
    おしゃれの分かる本を買うって良いですね👏
    娘にも買ってみようかな‼︎

なぜ季節と真逆の服装をしたがるんでしょうね笑
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ

本人が納得する可愛い半袖とヘアゴムを一緒に買いに行くのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが本人が可愛いと選んだ半袖・ヘアゴムなんですよね😂
    びっくりしますよね笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もこだわりが強めです😂
・上の服は裾にヒラヒラが少しないと着ない→ロンT着てくれないから裾にレース縫い付けました🤣
・毎日「どのキャラクターになるか」を決めて、そのキャラの色の服、髪型以外は認めない(プリキュア、サンリオ、アイプリいろんなキャラに変身します)
・誰になるか決められない日もあり、そんな日はキャラが決まるまで服を決められない、遅刻する…

ほんと、おしゃれなのは可愛いから全然いいんです。。。
ただ臨機応変であれ…と思います😂