※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

保育園に通う子どもがいる方に、平日の夜に習い事を入れるスケジュールや、その影響について教えてほしいです。

保育園に通ってて平日の夜に習い事を入れてる方、スケジュールを教えてください!
習い事行ってるとご飯遅くなって寝る時間も遅くなるかなと思うのですが、他の日とスケジュール違うことで困ることとか大変なことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅してからご飯だと寝てグズグズになってしまうのでお弁当作って車で食べさせています。

ご飯の時間を削ったら割と寝る時間も他の日とあまり変わらないです。

• りい

りい

車で移動しながらということですか?
    送迎、習い事の時間など時間的なスケジュールはどんな感じですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいの距離なので移動しながら食べてもらってます。
    18時半から19時半までなので帰宅してからはお風呂入ってすぐ寝ます💤

• 5月8日
  • りい

りい

ありがとうございます。お弁当作られてるのがすごいですね。
    やっぱり習い事終わって家帰ると20時前後になりますよね〜

• 5月8日