※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期とホルモン補充期?どう違うのでしょうか?またホルモン補充することによって何か変わるのでしょうか?

自然周期とホルモン補充期?どう違うのでしょうか?
またホルモン補充することによって何か変わるのでしょうか?

コメント

かおり

私は黄体ホルモンなどの数値が低かったので最初からホルモン補充でと言われました
ある程度、自力でホルモンが出てる人は自然周期を進められるのかもしれません
当人ができる限り自然を求めていたりすると自然周期もありえます

自分のホルモン次第と私は勝手に思ってますが2回目陰性後、3回目のときは自然と補充どっちか選ばせてきれたけどホルモン補充で行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目の時、選択肢が無く勝手にホルモン補充になったので少し気になり。。。
    数値が低いとも言われてないので尚更😭
    また毎日膣剤入れるのかと思うとしんどくて💦

• 5月8日
  • かおり

かおり

時間指定の投薬地味にダルいですよね

• 5月8日
ママリ

自然周期なら身体の状態みながら移植決めていくと思うので通院回数多くなると思います!
私は仕事しながら休み取ってクリニック通いなのでホルモン補充にして、すんなり移植する日にち決められたので通院回数少なくいけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自然周期は通院回数増えるんですね💦
    ホルモン補充、膣剤が大変だった記憶があるので自然でいこうか悩んでました😌

• 5月8日