はしかについてのアドバイスをお願いします。義父母が来るので、赤ちゃんの予防接種が心配です。60歳台の方々にワクチンをお願いする方法はありますか。
はしかについてアドバイス下さい🙇♀️💦
今月末義父母が来ます、横浜在住です。赤ちゃんはまだはしかの予防接種が打てないので心配です…。私たち夫婦は今30代で、生まれた時と18歳の時の2回打っています。私のみ、妊娠時の抗体検査でも陽性を確認出来ています。
今60歳台くらいの方々は、1回も打ってないのでしょうか?打ってもらうとしたら、どのようにお願いを伝えれば良いでしょうか?😭
先輩ママリさんよろしくお願いします🙏
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
うみこ
生後6ヶ月過ぎれば
はしかワクチン打てますよ☺️
娘も自費(7000円)でしたが打ってきました!
はじめてのママリ🔰
うちの親も60代ですが、父も母も小さい時にはしかに罹ったそうです。
一度罹ると一生抗体はつくそうなので父も母もワクチン一回も打ってませんよ。
義父母にはしかに罹ったことがあるか聞いてみてはいかがでしょうか?
ワクチンがない時代は結構はしかに罹ってる方多いみたいです。
-
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます!
そうなんですね😳確かに、ワクチンばかり考えてましたがそもそもかかった事あるかもしれないですね…!まずはそこから聞いてみます✨
ママリさんありがとうございます☺️- 5月8日
ママリ
ありがとうございます☺️
私も行ったのですが、打っても完全ではないこと、大人がワクチンを打っていれば大丈夫とのことでした。
首都圏なので気にしている次第です💦