助産師の言動に不満を感じています。質問に対する厳しい言葉や、赤ちゃんの扱いが雑でした。苦情を言うべきか、同じ経験の方がいるか教えてください。
助産師の赤ちゃんの扱い方について
産後入院中の助産師の言動にモヤモヤしています。
ある1人の助産師は、私の質問が気に入らなかったらしく
すごくきつい責め立てる様な言葉を言われました。
それだけでは無く我が子を抱っこして降ろす時も雑でした。
丁寧に下さずにちょっと上の位置から降ろしていました。
苦情を言った方が良いですか?
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- うにうに先輩(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分への責め立てる口調も許せないですけど、赤ちゃんを雑に扱われる方がもっと許せないですね💦
医療職してますが、患者様からのちょっとしたスタッフの言葉遣いとか対応のご意見とかも結構あったりするので、意見箱があればそこでも良いですし、直接伝えても問題ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
同じシチュエーションではなかったですが私もえっ…みたいなことが1人目の産後入院中に結構あったので、退院時に提出するアンケート(たしか匿名だったはず)で不満だったことを殴り書きしました😅
-
うにうに先輩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね💦しかも結構あったんですか⁉️
嫌ですよね、産後は特にメンタルもいつもと違って落ち込んでますし‥
私もやはり病院に意見のメールしてみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️
産後入院中に気になったりショックを受けたアレコレが、産後メンタルゆえで私の感覚がむしろ変になっちゃってるのかな…なんて当時考えたりもしたのですが、
いやだからこそ忙しいのはもちろんわかってますが、ただでさえ産後メンタルで不安定なママさん達を相手にしてるっていう意識をもっと強く持ってほしい的なことをもうちょっとかしこまった文面で書きつらねました💦
どこの病院の助産師さんも、ピリピリしちゃって余裕がないのかもしれないですね。
だけどその忙しさを理由にママさんはもちろん特に新生児の赤ちゃんを雑に扱っていいわけがないので、意見を送られた方がきっとスッキリするんじゃないでしょうか✊🏻- 5月8日
うにうに先輩
私もそう思ってました‥産後だからこんなに気にしてるのかなと
だから日にち薬で治るかなって思ったのですが、日を追う事に腹が立ってきて😡
そうですよね!忙しいのは分かりますが、そこはプロ意識持って仕事して欲しいです。
意見送ってみます!ありがとうございます🙇♀️
うにうに先輩
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんです💦私への態度は100歩譲ってまだ許せるのですが、赤ちゃんに対してはもう本当に許せなかったです。
そうなのですね!
やっぱり病院に意見のメールしてみます。
ありがとうございました🙇♀️