※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産まれてすぐ完ミにする予定でも入院中は前開きパジャマ必要でしょうか?産後すぐ完ミだった方どうですか?

産まれてすぐ完ミにする予定でも入院中は前開きパジャマ必要でしょうか?産後すぐ完ミだった方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてないのですがすみません。
初乳もあげない感じですか?
私も完ミの予定なので同じことを病院に聞いてみたのですが、ミルクをあげるあげないではなく、体の様子をチェックしたり、何かしらトラブルが起きた時など、治療のために前開きにするよう言われました。
別のことで病院に入院する時も前開きを指示されることが多かったので、そんな感じかな?と思ってます。

• ママ

ママ

初乳だけはあげようかと思っています。
    そのあとは完ミの予定です。
    授乳以外にも前開きの理由があるのですね😳
    てっきり授乳しやすいためだと…
    入院準備中に1人目の時の寝巻き探してて見当たらず、ミルクならいらないかと思ってましたが、もう1回探してみます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ!私も普段前あきパジャマなんか着たことないし、産後もたぶん着ないと思ったので、西松屋のマタニティですごく安いのを買いました☺️
    入院準備頑張ってくださいね!

• 5月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨️
    そうなんです、前開き普段着なさすぎて😂西松屋もちょこちょこ行くので買い足したりしようかな☺️がんばります!

• 5月9日