コメント
うさぎ🔰
産後ケアで教えてもらえますよ。
私自身助産師さんに来てもらって、沐浴の仕方を夫も一緒にレクチャーしてもらいました
みー
産後ケア事業なら、施設によります‼️
・沐浴の見学&練習
・ミルクの作り方&飲ませ方
・ゲップのさせ方
・抱っこの仕方
・抱っこ紐の使い方
・オムツの替え方
・あやし方
・添い寝の仕方
等々、育児技術の取得をさせてもらえることもあります😊別途料金必要な場合もあります。各施設に問い合わせてみてはいかがでしょうか❓
うさぎ🔰
産後ケアで教えてもらえますよ。
私自身助産師さんに来てもらって、沐浴の仕方を夫も一緒にレクチャーしてもらいました
みー
産後ケア事業なら、施設によります‼️
・沐浴の見学&練習
・ミルクの作り方&飲ませ方
・ゲップのさせ方
・抱っこの仕方
・抱っこ紐の使い方
・オムツの替え方
・あやし方
・添い寝の仕方
等々、育児技術の取得をさせてもらえることもあります😊別途料金必要な場合もあります。各施設に問い合わせてみてはいかがでしょうか❓
「助産師」に関する質問
帝王切開後の傷跡にはってあるテープっていつ剥がしましたか? 退院する時は「剥がれたら取り替えてほしいけど、1ヶ月健診まではそのままで」と言われましたが 2週間健診の時は「テープも取り替えてもいいよ」と言われま…
生後7日目になります。入院中に、直母左右5分ずつで4ml程度しか飲めておらず、助産師さんの指導の元そのあとミルクを40~50足していました!生後4日目には60飲んでました。 しかし退院日の授乳で15~20ml飲んでおり、母乳…
【生後17日授乳について】 ほぼ完母で夜にかけてミルクを2回ほど使用しています🍼 母乳をスキップしても張りすぎるなどトラブルがないので、ミルクに置き換える時は完全にミルクだけです! ミルクだけの時は80mlくらいに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに!来てもらうタイプなら旦那にも教えて貰えますね!行くタイプだと、旦那ってついていけませんよね??
うさぎ🔰
産後は暫く歩くのもしんどくて行くタイプはやった事ないです。