※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日を当日に祝いたいのですが、夫が別の日を提案しています。どう思いますか。

誕生日のお祝いは当日やりたい派ですか?別日ですか?
今日誕生日なのですがたまたま仕事がはやあがりだったのでせっかくなら当日お祝いしたいのですが、夫から趣味の習い事にいきたいから明日にしてくれと言われました。
なんだかなとモヤモヤしてしまいました。

コメント

ラティ

当日派です😊
お祝いの内容によって学校等でできない、だったら別日でもありかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ作って写真撮りたいだけなのですぐ終わる予定です!なので当日がいいなと思ったのですが夫は別日がいいみたいで🥲

• 5月8日
  • ラティ

ラティ

何時間もやる訳じゃないですし
    習い事が何時かわかりませんが、その前後どちらかでやるのはどうでしょうか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時過ぎに家をでると言っていたのでその前でやろうと言ったのですがそうすると行く気なくなっちゃうからと却下されました😂😭

• 5月8日
  • ラティ

ラティ

なら行くなって話ですね😂
    主役じゃないので。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね⁉️
    初めての子どもの誕生日より自分の習い事が優先です🥲

• 5月8日
はじめてのママリ

1歳の誕生日ですか?
それなら当日やりたい気持ちもわかります🥺

うちは休みの日に合わせてなので
早かったり遅かっりします🤩
1歳は誕生日2日前にやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日です!
    なるほど休みに合わせてだったら明日でもありですかね😭

• 5月8日
はじめてのママリ

仕事とかだったらしょうがないので当日とかにお祝いじゃなくてゆっくり1日お祝いできる日にやろうと思いますが仕事も早く上がれる日なら当日に夜ご飯だけとかでもお誕生日会みたいにしたいです🙂‍↕️
旦那さんの習い事が…っていう理由は私も今じゃなくても良くない?ってなります😇仕事とかならしょうがないですが