※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
ココロ・悩み

流産を2回経験し、子宮動静脈奇形の可能性があると診断されました。妊活を一時中止しなければならず、不安な気持ちがあります。同じような経験をされた方がいればお話を聞きたいです。

流産2回目、処置後の診察にて、子宮動静脈奇形かもとのことでした。
子宮動静脈奇形が消えるまでの3ヶ月くらいは通院で妊活も一旦中止。奇形血管なので出血しやすく万が一があったら、処置もしなければならないみたいです
自然に治る人が過半数ではあるみたいですが!

流産を2回したこともショックでしたが、それでもまた頑張るしかないなぁなんて思い始めてたところだったので、辛いです
まさか流産がこんなに大変になると思ってませんでした…。

まわりでは2人目を妊娠出産してる人も多く、また自分も2学年差でもう1人欲しいと思っていたので、このままだと2学年差どころか、自分はもう妊娠できないんじゃないかと不安です

1人目を産む前は、子どもは授かりものだからできたらできたで良いし、できなかったら仕方ない。0でも1人でも何でも良い、その分自分達や1人の子にお金をかけれるって思ってたのに、いつの間にかもう1人欲しい気持ちが結構強くなっていたのだなぁと思います。

子宮動静脈奇形に限りませんが似たような経験のある方いますか?なんだか気持ち的に落ち着かなくて、誰かに声をかけて欲しいです

コメント

ゆか

私も2回目の流産の後に血流が残り、同じように言われました💦
流産後は3ヶ月あけるように言われていたので、その間無くなったらいいなと思っていたので妊活中止というか、ちょうどその期間といいますか‥
1回目は何事もなく生理が来たので私も先が見えなくてショックでした💧

自然に治る人が大半と私も言われ、生理で一緒に無くなる方が多いみたいですね!私も生理後になくなりました!

• さく🔰

さく🔰

お辛い経験なのに話していただきありがとうございます
    経験談聞けて少し安心しました🥲

私も1回目の流産は出血多量で大変でしたが、生理は無事来たので、今回は出血のリスクがあることやスムーズに妊活が進まないことに不安や焦りが大きいです

なんだかなぁー…という感じです😢

• 5月8日