※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出生後休業支援給付金を申請し忘れたのですが、今からでも間に合うでしょうか。

出生後休業支援給付金を申請し忘れていました。
要件は満たしているので貰えるはずです。
もうじき生後4ヶ月になります。

今から間に合いますかね?😱💦
同じような状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ももうすぐ4ヶ月(1月中旬生まれ)ですが、今から申請します🥺
会社からママが28日経過したら申請してと言われてたので、4月末以降だな〜って思ってたんですが…間に合わない可能性あるんですか!?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら出生後休業支援給付金を単独で申請する場合は、育休開始から4ヶ月を経過する月末までと書いてありました!なので7月末まで大丈夫そうです!🫠

育休手当と同時に申請しないといけないのかと思っていたので、焦りました💦

あと申請は原則会社がするようですが、はじめてのママリさんはご自身でやるように言われたのですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的(?)には初回と同時申請みたいですね!😳
    4ヶ月後の末までとのことで、情報ありがとうございます🙇

申請自体は会社がしてくれるんですが、私のところは申請書を自分で記載して(といっても名前とかの範囲のみ)会社に提出するようになってます💡

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も会社に確認してみます!
    不安だったので情報共有して頂き安心しました😭
    ありがとうございました!

• 5月9日