コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ4ヶ月(1月中旬生まれ)ですが、今から申請します🥺
会社からママが28日経過したら申請してと言われてたので、4月末以降だな〜って思ってたんですが…間に合わない可能性あるんですか!?😳
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ4ヶ月(1月中旬生まれ)ですが、今から申請します🥺
会社からママが28日経過したら申請してと言われてたので、4月末以降だな〜って思ってたんですが…間に合わない可能性あるんですか!?😳
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたら出生後休業支援給付金を単独で申請する場合は、育休開始から4ヶ月を経過する月末までと書いてありました!なので7月末まで大丈夫そうです!🫠
育休手当と同時に申請しないといけないのかと思っていたので、焦りました💦
あと申請は原則会社がするようですが、はじめてのママリさんはご自身でやるように言われたのですか?
はじめてのママリ🔰
基本的(?)には初回と同時申請みたいですね!😳
4ヶ月後の末までとのことで、情報ありがとうございます🙇
申請自体は会社がしてくれるんですが、私のところは申請書を自分で記載して(といっても名前とかの範囲のみ)会社に提出するようになってます💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も会社に確認してみます!
不安だったので情報共有して頂き安心しました😭
ありがとうございました!