※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児用の哺乳瓶は何本用意すれば良いでしょうか。現在120mlと160mlが1本ずつあります。

新生児、哺乳瓶何本用意したらいいですか?
今120と160が1本ずつあります。1人目の時、母乳に毎回足してて夜中も洗うのしんどくて4本ぐらい使ってた記憶なんですが、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には3本以上必要です!!
夜中哺乳瓶洗えるほどの元気ないし、3本以上あればあげてそのまま眠れます笑笑

• ママリ

ママリ

やっぱり3本以上は必要ですね!!4年前で記憶が曖昧で🥺ありがとうございます!ちなみに200とかだとまだ大きくて空気が入りすぎるとお店の人に言われたのですが、120とか160の方がいいですかね🥺?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初から200買ってます!
    うちは完ミなのもあって120とか160は一瞬で使えなくなるな〜と思ったので💦
    長男の時は哺乳力が足りず、産院用の瓶のやつで飲ませてたので100のやつ使ってましたが、お出かけの際はかさばらなくてちょうどよかったです!

• 5月8日
ママリ

完ミで1人3本でギリで回してます笑
4、5本あると余裕かなと思います

• ママリ

ママリ

3本でギリですか!!
    やっぱりもう1本買っておきます😂!
    ありがとうございます!
    ちなみにまだ量飲まない間は大きすぎる哺乳瓶だと空気が入りすぎると言われたのですが、やはり小さめの方がいいでしょうか🥺?

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

もったいないかなぁと思いながら、少ないうちは小さいのを使ってました😊
    お出かけの時とかかさばらないのでいいですよ!
    今も昼間は小さいのでなんとかいけるので、お出かけは小さい方を使ってます♪

• 5月8日
あき

完ミだったので4本で回してました!

ママリ🔰

混合も完ミも4本です!一晩越せる本数が楽です😂