※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顆粒の薬をジュースに混ぜて飲ませていますが、他の食べ物では飲まないようです。1日3回、5日間の飲ませ方について問題はないでしょうか。

顆粒の薬の飲ませ方について

ジュースやアイスに混ぜると飲みますが、ヨーグルトやゼリー、おくすり飲めたねでは飲みません😫

幼児用の甘さが控えめなりんごジュースに混ぜて飲ませてますが、1本100mlを1日3回、5日間は飲ませすぎですよね…??

困りました😫😫

コメント

ままり

一回の量を100mlのジュースではなく、薬が溶けるくらいの量に減らすといいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    薬の味が濃くなるとオエオエするんですよね…🫨

• 5月8日
ぽんちゃん

ジュースだと粉が残るので薬溶ける量のアイスに混ぜて毎回あげてます!

• ママリ

ママリ

アイスは試しました!
    なんとか食べましたがあんまり好まずで食べなかったりします😭

• 5月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね😭
    りんごジュースが一番お薬飲んでくれるんですね☺️
    プリンとかもよかったですよ!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

プリンもあんまり食べないんですよ😭本当に難しい子です😂ありがとうございます✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

イチゴヨーグルトとか、フルーツ果肉入りもダメでしょうか?
ヨーグルトが1番、粉が残ることなく食べさせやすいです!

• ママリ

ママリ

加藤のプレーンしか試したことなかったです!試してみます!ありがとうございます!

• 5月8日