※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
雑談・つぶやき

SNSでの育児に不安を感じていますが、子供は穏やかで優しいと周囲から言われています。正しい育て方が分からず悩んでいます。

SNS見てると、朝ごはんちゃんとしてたり、おやつもお菓子じゃなくて体にいいものあげたり、夜も早く寝せてたりしてる人が多い。。
うちは全方向にゆるくて、SNSでつぶやいたら、子供のためを思うなら色々気にしてあげるのが普通の親ですとか怒られた。。

自分の育て方に自信がない。

でも、夜寝るのは遅いけど保育園も毎朝グズらず行けてるし、手に負えない癇癪というか、癇癪もそもそもなし、お菓子も執着がないから周りにあげようとしたり、お手伝いもやってくれて、周りの人からは優しくて穏やかな子だねって言ってもらえる。

なにが正しくてなにがダメか分からない😢

コメント

ママリ

よそはよそ!
うちはうち!
大丈夫です!!
自信持ってください!!
寝不足ママリさんは立派なお母さんです!!!

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

ありがとうございます😭泣きそうです。。
    スレッズとか見てるとみんなちゃんとしていて。。
    色々呟いてる人に対しても、そんなに批判しなくてもよくない?って思うこともあって、なんだか自分の子育ても他の人が見たら信じられない!!ありえない!!って思われるだろうなぁって思ってしまいました😢

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

その人達のやり方に合わせなくても良いですよ!
性格も違いますし。
うちも子どものためにあれやこれやきっちりしてあげる事なんて出来ません、そんなきっちりきっちりやっていたら病気になってしまう(自分の場合は)と思うので、ゆるくが一番です😌

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

ありがとうございます😭励ましていただけて嬉しいです😭

私もきっちりやると自分がイライラしてきてしまい、もうそれならゆるくでいいや!と思って子育てしていましたが、SNSを見るとみんなちゃんとしていて、子供のためを思うならちゃんとした方がいいのか。。と最近悩んでしまいました。

• 5月8日