※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6カ月で出産前に赤ちゃん用品を備蓄すべきか悩んでいます。特にオムツや離乳食についてどうすれば良いでしょうか。

ホルムズ海峡の閉鎖、ナフサの不足等で情勢が非常に不安定であるため少しすづつ備蓄をしています。
現在、妊娠6カ月で出産は9月予定です。
赤ちゃん用品の備蓄は生まれる前ですが、していた方がいいと思いますが?
オムツやおしりふき、離乳食など…。合う合わないもあると思うので、今からというと急ぎすぎな気もしますが、いざ生まれてからないのも困るなと…
これから出産の方どうしてますか?

コメント

ママリ

これから出産ではないんですが、いくつか揃えておくのをお勧めします。
鉄板のパンパースのオムツ、とムーニーのお尻拭きを一旦買いましょう😭
離乳食は賞味期限もあるので一旦様子見でいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    おしりふきと新生児用とオムツは数パックは購入しておこうと思います🙏🏻💦
    こんな世界情勢が不安定な中、不安と恐怖しかないです🫥もっと、ワクワクと待ちたいのに😭😭

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

コストコ会員なら、コストコのお尻拭きは長持ちするのでおすすめです!
    トランプほんといらん事してくれましたよね😡…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコ会員です!
    確かに上の子の時に使いやすくて愛用してました☺️

ほんとに、いい加減にしてくれよです😡仕事、生活、経済全てに大打撃です😓

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

何もしていないです!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないもありますし悩みますよね😥
    出産までに無事に資源が戻ればいいのですが…不安です。

• 5月8日
とろろ

絶対に多めに用意しておいた方がいいです。特にオムツやおしりふきなどの衛生用品。
最悪値上げというより、その物自体を入手出来なくなる可能性があります。価格から考えても今が一番安い(これから上がる)ので、年単位で置いておけるものは買い置きしておいた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、まだお金を払って買えるならマシですが、物流が滞る、手にはいらないことが一番怖いですよね😥

• 5月8日
  • とろろ

とろろ

お金があっても物がなければ…ですもんね。もし購入されるようでしたら、今月中をおすすめします。6月から値上げ幅もすごいだろうし、何よりお店の棚から品物が減っていると予想しています。

• 5月8日
  • とろろ

とろろ

あとすみません、決して不安を煽っているわけではないのでそこはあまりナーバスになりすぎずです。お子さんのためにも慌てず冷静に、淡々と備えるのが良いかと。
    お子さんの誕生は本当に喜ばしいことです🙌お身体お大事に☺️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    世界情勢が早く落ち着いて、取越苦労だったねで終わればいいのですが…
    何も無くても、日用品は使えばいいので今月中に可能な範囲で備蓄していきたいと思います😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

オムツは備蓄に限界があるので、布おむつも検討して良いかもです。洗う手間はありますが。節約にもなります。ただただ手間ですが選択肢として

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、それも今月や来月あたりの動向をみて選択肢に入れたいと思います😢

• 5月14日