3人姉妹のうち、上の子だけ別の保育園に通うことは寂しいでしょうか。第二子は2027年4月に入園希望ですが、第三子はまだ6ヶ月で預けるのが早いと感じています。どうすれば良いでしょうか。
3人姉妹で
一番上だけ別の保育園で下2人は同じ保育園って寂しいですかね?
現在、第一子はこども園通園中。
第二子の育休中で第三子妊娠中(10月出産予定)です。
第二子は2027年4月に1歳クラスで入園希望ですが、そうすると第三子も同じタイミングで保育園に入らないといけないみたいです。(市のルール)
その時第三子はまだ生後6ヶ月なので、預けるには早いと感じます。
それなら第三子が1歳クラスから入園させたいと考えたのですが、その時は第二子は2歳クラスなので、上の子が通っている園は募集がありません。
みなさんならどうされますか?
- 夏凛(妊娠20週目, 生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのままり
下の子が早く預けることになるのは仕方ないことなので私は気にせず預けます 。いくら旦那の収入が安定していて 、ある一定の貯金があったとしても復帰して自分も働いてそれなりに子供や老後のお金を貯金したいので 、、
ママ
自分は4ヶ月の時に預けました😅それを逃すと一年待たないといけなかったので...。
早くから預けたので、園に慣れるの早かったので良かったかなっと思ってます。
そして別の園だと、下の子が上の子と一緒の園がいい!とか言い出す可能性は高いかと...。
上の子の園に落ち続けて(兄妹児が在園してても空きがなく…😭)別園にしてたのですが、上の子と一緒に行きたい!というのをなだめるのが大変でした…。
コメント