※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳の娘にチェックアップのばななを使っていますが、6歳未満でも1000ppmが推奨されていると聞きました。950ppmのものを購入しても問題ないでしょうか。

今2歳の娘の歯磨き粉チェックアップのばななを使ってます🍌
なんか今は6歳未満の子でも1000ppmが推奨されてるって話を聞いたので今使ってるやつが終わったら変えようと思ってます!
でもチェックアップのサイト見ても950ppmのやつは6歳〜って書いてありますが950ppmの方買っちゃって大丈夫でしょうか?🤔

コメント

ちゃむ

うち歯磨き始めた8ヶ月頃からずっと950です!

そんな1日1本とか使う訳じゃないから問題ないよと歯医者さんに言われたので初めから950です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が歯医者さんに聞いた時、最初は500がいいよって言われて500使ってました😳
    なんだそれなら最初から950買えばよかったです😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月頃からずっとこれのグレープ使ってます😂
通ってる歯医者の歯科衛生士さん曰く、すごーーく少量で大丈夫とのことなのでほんとちょっぴりしか付けてないです。

おかげさまで全然減らずなんなら使用期限大丈夫か?って思い始めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ!そうなんですね?!
    うがいができるようになるまでは バナナがいいって聞いてバナナ買いましたが既にうがいできるのに中々終わらず、、😂
    私も最近使用期限心配してます😂

• 5月7日