※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園が苦ですが、仕方なく、その園に通われてる方、いらっしゃいますか?😅どんな理由ですか?

通園が苦ですが、
仕方なく、その園に通われてる方、
いらっしゃいますか?😅
どんな理由ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通園が苦です🫠

車で片道20分から25分です。

年長、年少の娘が通っています。
年長の娘が特性があり、人数が多い園より小規模な園のほうが落ち着いて過ごせるなぁと思い選びました!
近くに何軒かありますが、徒歩圏内のところは1クラス30人にとかですかね。(多分少ない方だと思います)
今の所は縦割り保育で2クラスあって全園児で今年32人です。
なのでお部屋に16人いる状態です☺️
先生の目も意気届きやすく、なにか友達同士のトラブルがあっても先生がすぐには入らず見守るスタイルの園なので選びました。
大当たりで娘はすぐに慣れて落ち着いて通えていますが送迎が大変すぎました笑
もうすぐ8ヶ月の子が入園しますが、そこの園は3歳からの園なので園の近場を選ぶしかなく、2重送迎もなかなかだなぁーと思っています笑
話はそれましたが特性に合わせた園に通わせています☺️

はじめてのママリ🔰

年中の時に引っ越しで遠くなったのですが、近所で良さそうな園がなかったので、あと2年…と思って頑張って通ってます!