※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精索静脈瘤だと顕微になるんですか?顕微やってて、精索静脈瘤ですねって言われたらもう手術以外方法はないんでしょうか?

精索静脈瘤だと顕微になるんですか?
顕微やってて、精索静脈瘤ですねって言われたらもう手術以外方法はないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

静脈瘤あって、精子の動きが悪ければ顕微になると思います。
軽度の静脈瘤だと内服薬での治療もあると思うのですが、重度だったら手術になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    精子状態が悪く始めから顕微だったのですが、静脈瘤が原因かもと言われたのが3回の顕微後で。。重度が手術なんですね。?

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

夫が静脈瘤あって顕微しました。
手術でよくなる方も中にはいると言う説明でしたが、我が家は勧められず顕微に進みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も色々調べてたら、あまり劇的な効果はないんだなという感じで迷ってます。
    顕微授精3回やってから、まったく胚盤胞にならないのは静脈瘤が悪さをしてるかもと言われ、今更感が。。
    やはり静脈瘤あっても顕微でうまく行く方も多いんですね!
    はじめてのママリさんは、静脈瘤あって何回目で妊娠されましたか?(>_<)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療に進んでから言われてしまうと今更感もあるし焦りますよね💦
    静脈瘤ありで本当に重度の乏精子症でした。とにかく数が少なくて…でも運動率は中でもマシでした。
    一度採卵して、1人目も2人目も1回目の移植で妊娠出産してます。我が家は不妊原因が分かってすぐ不妊治療を始めたので20代半ばで顕微したので、年が若かったのもよかったかもしれないです。

• 5月8日