※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
ココロ・悩み

7歳の息子が低血糖気味で、目眩や頭痛が頻繁に起きています。学校ではラムネを持参し、先生方も理解してくれていますが、春休みや土日も症状が出るため、対策についてアドバイスをいただけますか。

7歳息子が低血糖気味?で学校にラムネを持って行ったり
夜ご飯もしっかり食べるようにしているのですが
よく目眩や頭痛が起きるようです。
同じような方、どのような対策していますか?

担任の先生や保健室の先生はとても理解して下さり
すぐにラムネを食べ休ませてくれるそうです。
春休み中や土日でも関係なく起きるので怠けではないかなと思っています。小児科では、様子見で止まっています😔

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に血糖測定はされてるのですか?

• yori

yori

血液検査はしましたが、それとは別ですかね🤔

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら低血糖ではなさそうですよね

• 5月8日
  • yori

yori

低血糖気味だからラムネを常備するように〜と言われ、そのまま間に受けていました...😳

• 5月8日
はなまる子

まずは、本当に低血糖なのか特定、つぎに低血糖になる原因を特定ではないでしょうか。

低血糖対策としてラムネが必要か医師には相談していますか?

起立性調節障害や自律神経の乱れなどはないですか?

低血糖ではないのに、ラムネを与えていると血糖ジェットコースターも起こるし、自律神経に負担をかけて疲れやすくします。

• yori

yori

低血糖気味だから様子見ね〜と言われ、その場でもラムネを渡され、常備するように言われました😳
    リンゴジュースでもいいと言われましたが、ジュースよりも手軽なラムネを学校には持っていっていました🙄

養護教諭の先生に、給食後に頭痛や目眩も起きてるから何でだろうね?と今日も言われたところです🤔
    次の受診が10月予約なのですが、早めてみようかなと思います...

• 5月8日