※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供と寝る時にスマホを触ることについて悩んでいます。娘との時間を大切にすべきでしょうか。

みなさん子供と寝る時携帯置いてますか?🥺 5歳娘なんですがまだ寝かしつけというか一緒にベッドに入ってじゃないとひとりで寝れません。
ベッド入ったら今日したことを話すのが日課で、それが終わったらじゃあおやすみ〜です。

でこの後娘が寝るまで私ずーっとスマホ触ってるんですが、ぎゅーしてー、もっとくっついて寝よーって毎回言われます。スマホ置いて、娘との時間大切にした方がいいですよね😓

コメント

ゆっこ

私片耳イヤホンしてYouTube聞きながら寝かしつけてます🤣

ママリ

寝かしつけ中は置いてます!
ウトウトして目をつぶったけど、今離れたら起きちゃうだろうって時は、携帯いじって完全に寝るのを待ってます!笑

はじめてのママリ🔰

子供寝る時間に自分も寝るので布団入って「おやすみー」って言ったら私は寝落ちするまでスマホですね😢

私は夜とか暗いのとかが苦手で、寝室で寝っ転がってそのまま眠れないです💦
ネガティブ思考になってぐるぐる考えて眠れなくなるので無駄なこと考えないようにスマホ触っていたいです。