※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥する際、タグの表示をどの程度守っていますか?多くの衣類に乾燥機NGのマークがあり、皆さんは縮みや傷みを気にせず乾燥を行っているのでしょうか。

ドラム式洗濯機で乾燥までかけている方、どこまでタグの表示守って干していますか?
今まで縦型しか使ったことがなく初めてパナソニックのドラム式を購入しました。タグに乾燥機NGのマークついてるのすら知らなかったのですが、確認したら普段の衣類ほとんどNGついててびっくりしてます😅
ユニクロのブラトップ、Tシャツ、ルームウェア、息子のパジャマ、私の職場の制服…もうタオルしかだめじゃんってなってます😂みんな縮んだり傷むの覚悟で乾燥入れてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

乾燥覚悟で入れてます!笑
ユニクロのブラトップは大丈夫ですが子供のパジャマは縮みますし、綿100%やリネン素材はかなり縮みます!笑

シワや縮みを気にするものは干していて、下着類や部屋着やパジャマ、タオルなどは乾燥機にかけています😃

ママリ

ニットやリネンのもの以外は気にせず乾燥かけてます!
縮みを感じたことはないです🤔(シャープです)

はじめてのママリ🔰

ジーンズ、ブラ、子供服、旦那のワイシャツ以外は乾燥機にポイです🤣パジャマは縮むの前提でワンサイズ大きめ買ってます!

y♡*

気にせず全部乾燥かけてます😂
綿100%はシワシワになるので買う時に気をつけてます!
あと、大事な服は、おしゃれ着洗いしています!

はじめてのママリ🔰

ブラや仕事用の服は乾燥前に取り出しますが、他はかけてます。
綿100の物はやっぱり縮みます💦