※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

旦那から「続かないね」と言われたことはモラハラ気質でしょうか。産後4ヶ月で育児と仕事を両立しています。

旦那にお弁当を2日連続とかで作っても
疲れて一旦買い弁にしてもらったりするんですがこの前
旦那から「続かないね〜」と言われました。

モラハラ気質ですか?

私は産後4ヶ月で
在宅とは言え、上の子保育園に預け、仕事も少ししながら育児してます

コメント

ままり

そんなに作って欲しかったら自分で作れよって感じですね😇
うちの夫は冷食ですが自分で作ってます!

ママリ

は??作ってもらっておいて??は??モラハラっていうより思いやりの気持ちがなさ過ぎませんか🫠
じゃあお前が毎日弁当作れよ‼️って言ってやりましょう🤗きっと色々文句付けてやりもしないから。そしたら「やれもしないね〜☺️」って言ってやりましょう🫡

ママリ

思いやりはないかな、と😵‍💫

うちの夫は私が作った作り置きを勝手に詰めて持っていきます。

エビフライ🍤

モラハラかは分かりませんが、お弁当作ってもらってて、感謝がないのはやってられませんね🫩そんなこと言ってくる人には、もうおにぎりだけで良いのでは😀むしろ買い弁メインでも🤔🍱

ママリ

そんなこと言われたら毎日日の丸弁当しか持たせませんwww
モラハラかどうかはわかりませんが、感謝の気持ちがなさすぎる

空色のーと

モラハラというより、お弁当の大変さが分かってないだけかなと思いました😊

私なら、お弁当作ってもいいけど、作る時間確保してくれる?
朝の子供の支度、保育園の送り頼める?
など🤭
それで文句言われたら、求めるばっかで優しくないねぇ〰️って言い返します。