※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の息子が家庭内暴力をやめることは不可能でしょうか。弟が毎日怪我をしており、非常に疲れています。

発達障害の息子に、家庭内暴力をやめさせることは不可能ですか?
毎日、弟が、顔に怪我をしてます。
…本当に、もう疲れました。

コメント

ままり

薬を飲んでもダメなら、こちらが接触できない環境にしてしまえば可能です。
上の子お子さんを自分のメインか、弟さんの安全地帯を作るか、、、。
うちは上2人が小さい時によく喧嘩をしていて下の子がまだ小さくて力一杯噛みついてあざになったのを機に、過ごす部屋を別々にして真ん中に自分がいて見張る生活をしていました。
被害を受ける側がやっぱり可哀想なんですよね。なので、我が家はそのようにしていました。
のちに1人目はグレー2人目はADHDの傾向があるとわかり、2人目が上の子に対して暴言暴力が目立つのもあり受診して服薬予定です。
これでも無理なら最悪は一緒に暮らせないかもなと思ったりします、、、