妊娠22週の女性が、不安障害とパニック障害の治療について相談したいです。レクサプロとソラナックスを服用しており、最近不安感が強くなっています。妊娠中に同じ薬を飲んで無事出産した体験談や、服用量についての情報を求めています。
妊娠22週。不安障害、パニック障害で1日1回夜レクサプロ半錠
朝晩で半夏厚朴湯飲んでます。
最近…朝からソワソワ。不安感に襲われて、頓服でソラナックス出されてましたが、怖くて飲めず。。
心療内科の先生から出されたものなので、大丈夫なんだろうけど…
妊娠前〜妊娠中〜出産〜産後
まで、同じようにレクサプロやソラナックス飲んでたけど無事出産したよ〜など安心できるお話聞きたいです💦
また、飲んでた方は1日に何錠飲んでた。などもお聞きしたいです💦
近々心療内科受診日なので、相談はするつもりですが……
それまでの安心材料としてもぜひ皆さんのお話聞きたいです💦
- れらる🔰
コメント
あき
レクサプロだけなら、2人目の妊娠前から産後まで飲んでました。
当時は1日1.5錠飲んでました。
赤ちゃんは、生まれた直後すぐには泣かず、5分後くらいに泣いたということを除いては、障害や病気はなく元気に育っており、3歳になりました😊
はじめてのママリ
私なんて抗うつ薬もソラナックスも沢山飲んでました。産後も授乳中も飲んでましたが、元気すぎるほど元気な子供ですよ☺️
-
れらる🔰
コメントありがとうございます😊
え!ほんとですか!
安心出来る内容です😭
ソラナックスはお守りとして毎日持ち歩いて、お水も必ず持ち歩くようにして。何かあったら飲める。を、意識してなんとか飲まずに過ごしてました😢
今日追加されたセディール。すら極力のみたくない。の気持ちが強く…💦
沢山飲んでたけどお子さん元気と聞いてあまり、怖がりすぎずダメな時は飲もう。と思います😭✨- 5月8日
-
はじめてのママリ
初期は悪阻が、パニック発作のときの吐き気と全くおなじで、発作に繋がりそうになったので、迷わずソラナックス飲んでましたよ!😭
大丈夫☺️!- 5月8日
-
れらる🔰
ありがとうございます😭✨
ずっとソワソワ感、不安で過ごしてて…💦
コメント貰えて良かったです😭✨
ソラナックスに、対して安心できました☺️- 5月8日
れらる🔰
コメントありがとうございます💦
1.5錠飲みつつお子さんは元気に3歳なんですね♡
それだけでも少し安心しました🥹
なるべく、今の量から増やしたくもなく…でも、どうしようが取れなくて、急遽今日受診してきました💦
セディール?とゆーのをとりあえず少し飲んでみて。と追加で出されました😢
今の量キープしつつ、出産までいければな。と思ってます💦