子育て・グッズ 中々ストロー上達しないなぁ初めて系のやつは全く吸えず普通のマグか紙… 中々ストロー上達しないなぁ 初めて系のやつは全く吸えず 普通のマグか紙パックしか吸えないからあげるけど どうしても途中で吹き出ちゃう 1ヶ月以上やってるけど中々慣れない 最終更新:5月7日 お気に入り マグ ストロー ままり コメント 姉妹のまま 個人差大きいと思います! 長女は気がついたら吸えていましたが(生後6ヶ月頃)、次女は4ヶ月でストローデビューし途中休憩も挟みましたがストローで飲めるようになったの1歳2ヶ月です😂 5月7日 ままり コメントありがとうございます! それまでは吸って飲めるけど、下手くそという感じでしたか? うまくいくときはゴクゴクこぼさないんですが、ゴクゴクブシャ!ゴクゴク!みたいな感じ、笑 ずっとタオル巻いて飲ましてます笑 5月7日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
それまでは吸って飲めるけど、下手くそという感じでしたか?
うまくいくときはゴクゴクこぼさないんですが、ゴクゴクブシャ!ゴクゴク!みたいな感じ、笑
ずっとタオル巻いて飲ましてます笑