※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

パートの仕事に応募したが、職務経歴書が必要と言われて辞退しました。理由を尋ねられたが、どう伝えるべきでしょうか。

パートで仕事を探していて、良いところがあったので応募したら、職務経歴書もと言われて面接を辞退しました。
職務経歴書を書くほど仕事を続けてるのがなく、(9ヶ月の所と6ヶ月の所と3年の所)職務経歴書を重要してるなら無理だなと勝手に思ってしまいました。
今まで職務経歴書が無いところで働いていました。

一身上の都合でと伝えたら、もしよろしければ理由を教えてくださいときました。
なんて伝えるべきでしょうか。

コメント

ママリ

正直に、
お恥ずかしながら、職務経歴書に記載できるほど仕事の経験がなくて、私には難しいのかなと思ってしまいましたとかですかね。

はじめてのママリ🔰

家族との兼ね合いで働けなくなったとか言えばいいと思いますよ!
ただ、重視してるというよりもパートでも職務履歴書必要なところって結構あると思います😳

はじめてのママリ🔰

正直な理由でいいと思います!
私も1ヶ月で辞めたところと1年半で辞めたところありまして、ハローワークに相談したら1ヶ月のところは書かなくてもいいと言われ、職務経歴書には書いておりません。でも空白期間があるのは見てわかるので、聞かれたら正直に答えようと思っております。

私もパートで探してますが、どこも職務経歴書いるって書いてるので、用意はしとくべきではないかと思います!