コメント
ネギ鴨
個人的にはダイソーか葬儀屋のサービススタッフですかね🤔
ままちゃん❤︎
ダイソーは学生のころ面接受けたことがありますがかなり厳しそうなイメージでした😂!
結果は落ちたのですが、髪色爪その他事細かく指示されてなぜか社長がのってるパンフレットみたいなのも見せられうわぁ…って思った記憶があります😂
店舗にもよると思いますが💦
葬儀社は知人が働いてますが比較的休みとか融通はきくみたいでした!
人間関係がかなり大変そうでしたがそこもまた場所によりますね😭
私ならパン屋さんかコスモスやドラモリかなと🙆
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます✨やはり、同じ会社でも支店によったりしますよね。参考にさせていただきます❗
- 5月7日
ぴぴ
遅いかもしれませんが…コスモスを正社とパート経験してます。
なんなら現役です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コスモスはどんなかんじでしょうか?
実は他社のドラストのパート経験あるのですが買わされる、教えてもらえない等があり辞めました。でもドラストの仕事自体は嫌いじゃなくて。- 21時間前
-
ぴぴ
むしろかなり教え込まれますし、理解するまで何度でも聞き直してOKです。
現金のみなので他者と比べると圧倒的にレジ操作も楽です!(使えるのはおこめ券やビール券程度でクレカもポイントもなし)
購入の強要は会社的にNGなので有り得ません💮
店長と合わなければ相談したら近隣店舗へ異動も可能です(実際時々います)🤣
大きなクレームがあってもその日の一番上の責任者が対応するマニュアルなので表に立たされることは絶対ないです。
飲み会開催やお土産の持参なども働きにくくなる、とのことでほぼNGですし、子供がいても妊娠中でも働きやすいので辞めてないです。(現在9年目)
社員で入る分には大変ですが、パートの場合結構楽だと思いますよ!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実は、直近までその他社のドラストにいまして…自腹切らないと店はつぶれる、どこだってやってるんだからといって化粧品買わされてました。二万くらい買った月もありました。でもそういうのがないなら俄然興味が湧きました❗また、子どもがいるため土日祝はどこかで出られるよう努力はしてましたがインフルエンザで休んだとき叱責されまして…そういうのもきつくて前職を辞めました。
やはり、なぜ辞めたかとか聞かれますよね😞💦- 19時間前
-
ぴぴ
夫がド○モリ、姉がツ○ハ系を経験してますがどちらも目標に到達しないと強制購入だそうです…。
うちも目標はありますがあくまでも目標なので叱責されるのは責任者のみ(笑)で買う必要は一切ありません!
希望休は基本月に3日ですが土日祝ももちろん入れられますし、出勤するかは運ですね(日祝は時給上がります💪)
休むと叱責どころかかなり心配されますよ!
聞かれるかもしれませんが元々適性があると判断されていれば、正直に話せば全然大丈夫です。
社風が真逆なのできちんと受け止めてくれると思います。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実は、その2社のうちの片方にいました😂一社だけでドラストはこうだと決め込んでしまわなくてよかったです❗ぴぴさんのコメントに励まされました。パートよりはアルバイトの方が休みの融通利きそうなので、応募してみます❗
Indeedですが出勤可能日は平日のみにチェックしていたらその時点で弾かれるでしょうか…- 18時間前
-
ぴぴ
なんと…!😭
どうしてもパートが優先になるので、アルバイトは契約最低限のシフトしか入れてもらえない可能性があります💦
最低限の3日だったり最大限に近い14日だったり…これは本当に店舗によります。
アルバイトでの応募なら弾かれる可能性は低いと思いますが、面接で希望店舗ではなく近隣店舗の勤務でも可能かと聞かれるかもしれません…人員の関係です。
勤続ヶ月が長くなってくるとアルバイトからパートに切り替える相談も出来る(逆も然り)ので不安であればアルバイトからの応募でも良いと思います!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
近隣は素っぴんでほぼ毎日いく上にがっつり校区内のため知り合いに会いまくるのが不安で😂異動の打診とかもあるのですね😞でもますます興味が湧きました。なかなか情報が得られなかったのでとても貴重な事をたくさん知ることができました。前職を辞めた関係で登録販売者の夢も諦めていましたがまたがんばってみようと思います❗- 17時間前
-
ぴぴ
それは嫌ですよね…私も幼稚園をスッピンで送迎してるのにママさんが園児連れて多数買い物に来ます…笑
アルバイトだと確か取得しても時給が変わらない上に全額自費でしたが、パートで資格取得を目指すと受験料負担してくれますよ!
ちなみにいつでも求人があるのは出店スピードがえげつないのと、良い人材(社風に合う方や資格ありの方など)を少しでも多く…という理由だと思います😊
ぜひ一緒に働きましょう!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭勇気を出して応募してみたいと思います❗
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみに差し支えなければ、上記どれかで働かれたことってありますか?
ネギ鴨
すみませんそのお店や業界で働いたことはなくて、葬儀に関しては以前働いてた結婚式場で宴会や法事もやる式場だったので社員で法事を施工してたことあるって程度です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗根掘り葉掘り聞いてしまいすみません💦お答えくださりありがとうございます☺️