※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供への教育方針の違いで離婚を考えた方はいらっしゃいますか?夫とのケンカが多く、家族でいるのが辛いです。

子供への教育方針の違いで離婚した方いらっしゃいますか?😓
その他にも色々理由はあるのですが、夫とケンカばかりで親子3人でいるのがしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

方針の違いは他人同士なので有り得ることかと思いますが、寄り添う気持ち話合いを逃げずに向き合える相手かどうかって所ですよね。
うちは離婚しました
謝ることが出来ないタイプ
その場だけ乗り切れればいいって思っている人で話合いも終始無言で解決の余地なしで離婚して正解です🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!
    うちは、わかったごめんごめん、てすぐ謝って解決しようとするタイプで、何がごめんなの?ただ話を終わらせたいだけじゃん、て思ってしまいます…
    シングルの方が大変なのはわかってるつもりなのですが、子供のことでケンカしなくてよいので羨ましく思ってしまいます🥲

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのごめんごめんってこっちの考えに寄り添うのではなく、向き合う気ない返答でイラつきますよね……

ストレスフリーですがパパが居るに越したことはないので1度話合いが必要かなと思います、
    離婚も視野に入れていることも含めて伝えてみてはどうですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ケンカが本当に嫌だ、いつもこんな感じだしもう別れたほうがいいと思う、とは伝えているのですが、絶対別れない!の一点張りです…

夫も子供のことが好きで努力していることはわかるのですが、私とは方向性が違い(夫は過保護で怒らないタイプ)、平日子供と遊びたいために夜早く寝かせたい私と対立したりしてました…
    私は専業主婦で家事育児担当なのに、0歳の時からやり方を否定されて疲れてしまいました🥲

• 5月7日