コメント
りっちゃんまま💚🧸
まだ漠然とですが、行くとしたら、義実家の札幌周辺です😅最近は夏も暑いのと、義実家にはエアコンがないので、ホテル泊はマストかなと考えています😂学校始まるとなかなか難しいんですね😭うちはまだ年少なので、数年後はそちら側です🤩🌱
ぴっぴ
うちは逆に夏休みは習い事のキャンプやら合宿やらでみんな忙しいので、7月の個人面談期間(学校が毎日4時間授業になって大きな行事もない)に休んで旅行行きます。
国内は沖縄に行きます✈️
天気だけが心配です😅
-
ママリ🔰
習い事のキャンプとかあると、それで予定、思い出になるので良いですね✨うちは特にそういうのはないので💦
今年入学なので、個人面談時期が狙い目とか(何日かの内どこが我が家の面談の日になるか分からなかったり)、平日休む子がいるのかなー?とかちょっと様子見したいと思います😌
沖縄良いですよねー!我が家は去年いきました💕- 5月10日
yko
うちは大人のお休みがお盆の時期しか取れないので、激混みの中旅行と帰省です😭
旅行は福島のハワイアンズに行ってみようと思ってます💡
-
ママリ🔰
お盆休みの時期しかとれないと、もうそこしかないですよねー💦我が家は私はお盆休みあるのですが、主人がシフト制でお盆休みというのがないので、ここの日を休みたいと申請しないといけなくて💦
ハワイアンズ、行ってみたいです~💕- 5月10日
よこ
毎年夫が盆休みなので盆シーズン、首都圏→関西帰省で車移動中に鳥取の水木しげるロード、三重のナガシマスパーランド(プール)、愛知のレゴランドに寄る予定です🚗
混雑シーズンも風物詩として…あぁ、家族旅行してるなぁと楽しめますよ★
-
ママリ🔰
お互いお盆休みがあると、そこって決まりますよね✨
うちは主人がシフト制で、逆にお盆に連休が取れなくて💦
混雑も風物詩ですか😆
ナガシマスパーランドいきたいです!!- 5月10日
-
よこ
他もGWと年末年始なので長期休みの中でも特に混雑期に旅行なのですがこのGWは某テーマパークも思ったより空いてたのでどこが混雑するのかは予測不能ですね😂
ナガシマ良いですよ★
プールも遊園地も楽しいし日帰り温泉(貸切風呂、宿泊もあり)アウトレット、イルミネーション、アンパンマン ミュージアムと密接してるのでどの年代にも楽しいです★
三重、愛知はご飯も美味しいです😋- 5月10日
☆ほし☆
7月の夏休みに入ったらすぐに旅行へ行きます🤗8月は旅費高いし、暑いし、混んでるのでいつも避けてます😣
軽井沢旅行に行きます🚘️😃
-
ママリ🔰
友達も7月に行く家族が多いです~!7月の方が同じ夏休み期間でも安いんですかね👀
軽井沢涼しそうで良いですね✨- 5月10日
-
☆ほし☆
7月のが安いです!やっぱり8月のお盆時期は高いですよね〜お盆は仕事するって決めてます🤣
軽井沢涼しくて、去年の夏も軽井沢行きました😀軽井沢から近いので草津温泉も行ったら草津はめちゃくちゃ暑かったです🤣- 5月10日
ママリ🔰
北海道いいですねー✨
あ!小学校だと中々難しいのは、家庭やお子さんによると思います✨
保育園の場合は勉強がなかったので、ずらした平日に休みやすかったのですが、小学校は勉強があるのと、子供が休むのを嫌がったら休みにくいかなーという、勝手な想像です😂
りっちゃんまま💚🧸
遅くなってすみません🙇♀️💦
確かに勉強というものが加わるとついていけなくなるとか、さらに上になると部活があって...とかよく聞きます😭
我が家も大型連休はずらすタイプなので、お気持ち分かります😭😭何しろ、うちの旦那は夏休みを10月とか11月に取るので🤣