※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏に1歳7ヶ月の子どもを連れてキャンプを計画していますが、夜のバーベキューや虫、熱中症が心配です。経験者の方からアドバイスをいただけますか。

夏の1歳子連れキャンプ経験者の方に質問です🙌

初めて家族でキャンプに行こうと思っているのですが、
(次男が1歳7ヶ月なので初回はキャビン利用。
時期は7,8月あたりで、田舎のキャンプ場に行く予定です。)
夏に1歳7ヶ月くらいの次男連れて行って夜にバーベキューとかは大変ですか?
場所が田舎なので蚊や虫の量が凄くて大変かな。とか私が虫苦手なので耐えられるかなとか、熱中症が不安です。

キャビンは冷房ついてるので大丈夫かなとは思うのですが、蚊が一番怖いです。

ぜひ経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

ぐーみ

テント泊で当時6歳、3歳、1歳3ヶ月連れてキャンプしたことあります🙋
キャビン泊ならそこまで大変じゃないと思います😊
上のお子さんが何歳かわからないですが、トイレに行きたくなってもキャビン内で完結するので。
田舎なら木陰が涼しいので、真夏でもわりと快適だと思います。
虫は、蚊取り線香、虫除けスプレー(アウトドア用)である程度防げます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    蚊取り線香、虫除けスプレーアウトドア用があるのですね!
    そして木陰が暑さ凌げるのですね🙌
    経験者からのお話し大変ありがたいです✨
    ちなみに1歳さんはご飯は何を用意しましたか?パンは持っていこうと思っています。

• 5月10日