※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中で5週5日目に胎嚢が10.9mmですが、卵黄嚢が見えません。不安です。卵黄嚢が見えないことはよくあるのでしょうか。

前回の3/28が月経開始日で、不妊治療をしていたので排卵もずれてはないと思うのですが、今日5w5dで胎嚢10.9mmと言われ、卵黄嚢は見えませんでした。
次回2週間と少し先なのですがそれまで不安です、、

5w5dだと卵黄嚢見えなくてもよくあることなのでしょうか?
みなさんどうやって不安感と戦ってますか?😢

コメント

ママリ

私は6w2dで心拍確認も卵黄嚢も見えませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    そうだったんですね!
    10.9ミリでしたが、4週くらいの感じって先生にも言われてそれもまた不安に感じてました😢
    教えていただいてありがとうございます😭💕

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

私もその頃2wくらい差があって、9wのときに6w相当でした💦

けど11wで急成長して追いついたので、大丈夫だと思いますよ🥰

1日1日が長いと思いますが、考えても不安だと思うので、出かけたり少し考えない時間を作ったらいいかもですね🍀

私は違う病院に初診のふりして行こうと本気で思ってて予約も取りましたが、夫に時間とお金の無駄って言われて、長ーい日を過ごしてました😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥺
    成長のスピードは赤ちゃんもみんな違いますもんね🥺
    それ聞けて安心しました😭💕

ずっと考えてても体に良くないですもんね😖
    私も違う病院に行ってみたほうがいいのかなとか思ってました😭
    でも旦那さんが正論ですね、、😭笑
    頑張って待ってみます😭

• 5月7日