※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷
雑談・つぶやき

園見学の依頼に対し、教員不足で対応が難しいと説明されました。園庭開放の時間にお話は可能ですが、園長が不在で意味がないのではと感じています。どうしたら良いでしょうか。

園見学の依頼をするのにさっき問い合わせたら
「見学とか特別そう言ったのは行ってなくて⋯えっと、どんな事が知りたいですか❔園庭開放の日にチラッとお話聞く程度なら出来るんですが教員も不足してまして中々難しいんです💦」
って、えぇ⁉️
「園庭開放は何度か行かせていただいてますけど園長先生や他の先生方いらっしゃらなかったし、いつどうお声掛けしていいのかもわからなかったんですが❔どのように園の様子や質問させて頂ければ良いんですか❔」
って聞いたら「毎日園庭開放はしてるんです……14時~17時までなら何とかお話聞く事は可能なんですが来週私がずっと留守でして💦」
って、それならホームページに載せてくれだし平日いつでもって教員よりも園長のあなたがいないとだし意味がないんじゃないですか⁉️
大丈夫かな😩💨

コメント

はじめてのママリ🔰

あたあたしてるし、インスピレーション大切

コメントありがとうございます🙏✨

園長はおっとり優しく、さほど忙しそうにはされてないように感じたんですが教員不足だからかなぁと💦
それでも見学内容や対応がイマイチだと不安になりますよね💧明日行ってみてどうなるかわかりませんが😣

不労所得で暮らしたい

それはちょっと不安になりますね😭
たまたま何か重なって一時的に教員不足なのか(子の通ってる園、昨年保育士さん5人育休でした😂)、慢性的にそうなのか💧‬
預けてから子どもきちんと見てもらえるのか心配になりますね😭

• ピヨひ👦🏻🐤🩵のママ👩🏻🩷

コメントありがとうございます🙏✨

私も通った園なので同じ所に通わせることが出来たらと思ってるんですが自宅からも近く通いやすさや公立なのを考えると対応悪かったり不満なのは嫌になります💧
    明日行ってみて不信感消えなければ考えようと思います😭

• 5月7日