2年後に義理の両親にクルーズ旅行をプレゼントしたいが、子供を連れて行くか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
2年後に、義理母義理父に
クルーズ船の旅をプレゼントする予定です。
子供たちも一緒に行く予定でしたが
学校を休ませるのが嫌なのと、もし子供が体調崩したら
すぐ病院にいけないなどの理由で
子供はなしで、旦那と義理家族で行ってほしいとお願いしましたが
旦那がそれなら違う旅にしよう、とか言い出しました😭
みなさんならクルーズ旅に子供連れて行きますか?
(台湾、沖縄などの日本周辺を回る旅です)
- みさ(妊娠38週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あかり
行かないです〜。
クルーズ船って避難訓練とかもありますよね〜。
逆に疲れそうなので。
リゾナーレ系なら行くかも、、、
義両親の年齢もありますが。
いつ何があるかわからないので。
自分なら近場に旅行いきます✨
75歳未満で若いなら2年後もアリですね。ただ、自分が疲れそうです。
むむり
うちは小学校高学年なので自由にできる最後!と思い今度行きますが、未就学児連れはハードル高いなと感じます。
クルーズ旅行はプレゼントするならある程度サポートした方がいいと思いますし、みささんの言うとおり旦那さまとご両親で行かれた方がゆっくりできると思います。
子ども同伴なら近場、もしくは目的地1つの3日間くらいまでが限度かなという主観です。
みさ
まだ60になったばかりなので
年齢的にはまだまだ元気なのですが
小さな子連れはしんどいですよね💦💦
ありがとうございます!
あかり
60になったばかり!
お若いですね!
いけるかも!
英語で室内に電話かかってきても義両親たちだけで対応できる、救命胴衣などつけて階段のぼったりおりたりできるなら、、、若いほうがいいです。
今妊娠中のお子さんを出産して2年後、、、1番下のお子さんが2歳になる頃だとイヤイヤ期かもなので。
むしろみささんご夫婦が助かるかもです!!
みさ
義理姉がイギリスに住んでて
会いに行ったりしてるので
海外は余裕ですし
義理親は全く問題ないんです🥺
ただ私が小さい子をクルーズ船に乗せるのが不安だし、学校休ませてまで行くのをやめておきたくて💦💦
あかり
逆に一緒に行っても心強い義両親ですね〜✨ご主人と3人で!ってなるの納得です🙂↕️
確かにクルーズ船って病気もってこられたとき嫌ですよね〜💦
日本周辺とはいえ、悪化して土地勘無い場所で受診とかも面倒です。
上の子の学校休ませてまでは!というお気持ちが強いなら、子ども一緒はナシですかね。
それなら私も違う旅にします!
義両親まだ60代なら、まだまだ足腰丈夫な時間はありますしね。
ただ、健康寿命は75歳なのでそれまでにはいけると良いです✨