※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを沐浴させているが、お風呂に入れる方法に悩んでいます。皆さんはどのように赤ちゃんをお風呂に入れていますか。

赤ちゃんのお風呂についての質問です。
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています👶
旦那は仕事なので、お風呂には私ひとりで入れています。
1ヶ月検診で大人と同じお風呂OKの許可は出たのですが、私と旦那が基本シャワーのみでお風呂に浸からないので、いまだに沐浴のやり方でお風呂に入れています。
ベビーバスは、プラスチック製のシンクに入れられるタイプのものを使用しております。
正直沐浴の方が楽に感じられて....😣💦
現在は赤ちゃんを沐浴させて、赤ちゃんが寝ている間や機嫌の良いときに私もささっとシャワーを浴びています。
一緒にお風呂に入るとなると負担が増えて大変なように感じてしまって😢
これってあまり良くないやり方なのでしょうか?
また同じような方はその後どのようにやり方を変えられましたか?
皆さんはどのように赤ちゃんをお風呂に入れているか教えてください🛀

コメント

つー

私も夏は基本シャワーなので夏の終わりくらいまで沐浴してました(笑)🤣
そろそろお風呂張ろうかなと思った時に一緒に浸かりました!

• つー

つー

待たせるときはバスチェアに座ってもらってます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
違うところと言えばリッチェルのバスマット使ってるってことくらい😂

大人と一緒に入るって言ってもワンオペお風呂じゃキツそうだし、首座るくらいまでは今のやり方続けるつもりです!

ママリ

4月産まれで9ヶ月頃までリッチェルのマット使ってました!
5ヶ月頃から湯船は入れてますが、子供洗って湯船だけ一緒に浸かって、私のお風呂は子供が寝てる間か夫が帰ってきてからでした😂(実質2回でした💦)
9ヶ月でそろそろ一緒に入った方が楽じゃね?ってなったのでお風呂マット敷いて子供遊ばせてる間にササーっと自分洗ってます!
伝い歩きしてたので注意は必要でしたが🥺
最近は湯船に少なめにお湯ためて中で遊んでもらってます!
しっかり腰が座って絶対に後ろに倒れなくなった頃から一緒に入っても大変じゃなくなりました⭐️