※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年ぶりの従姉妹にお祝いを送りましたが、相手からお返しが届きました。お祝いの気持ちを伝えたかったのですが、負担をかけてしまったかもしれません。このままにしておくべきでしょうか。

皆様はどうされますか?

10年ほど会っていない従姉妹がいます。
ラインのアイコンが新生児に変更されていたので連絡したところ、2人目の子供が生まれたとのこと!

1人目の時もお祝いをしましたし、
今の住所を知らなかったので、おめでとうと返信し、PayPayをやっているかを確認してお祝いの気持ちを込めて1万円送りました🙇‍♀️
気軽に使って欲しいと思い、あえてPayPayにして、お返しもいらないよと伝えたのですが、
10分後には7000円分のカタログギフトがラインで送られてきました😭😭
純粋にお祝いしたかったのですが、逆に相手に負担かけてしまい申し訳なさすぎます。。涙

さすがに申し訳ないので、追加で何か送りたい気持ちもあるのですが、またお返しされてしまうかも。。
皆様はそのままにされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しするのが常識なので確りされてる従姉妹さんですね!

気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

たんたん

会ってないし、お返しのレベルが高すぎるので送らないです🙂‍↕️