※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがハイハイで外遊びを楽しんでいますが、公園でのハイハイは良くないでしょうか。また、靴の買い替えは必要でしょうか。

1歳2ヶ月、全然歩きませんが外遊びが大好きです。
ハイハイで、砂も芝生もアスファルトも水辺もガンガン進んで楽しそうにしています。
保育園でも園庭で遊ばせてくれて、ズボンも靴もいつも真っ黒です😂

なかなか公園でハイハイ仲間がいないのですが、ハイハイ期に公園はあまり良くないのでしょうか?

また、まだ歩けないし…と思って靴は1足しか用意してないのですが、歩く前にサイズアップまたは劣化しそうなのですが買い替えは必要でしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

同じくうちの3番目、
数歩、歩けるのに
歩く気ほんとに無くて
まだまだハイハイです😂

どこ行ってもハイハイ
公園でもハイハイさせてます😂

靴は保育園用1足と
出かけ用1足のみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    歩けるのに!笑ハイハイ仲間いて嬉しいです!笑
    保育園用ともう一足用意されてるんですね!ハイカットのですか?それとも裏が柔らかいファーストシューズ系ですか…?

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園用はイフミーのハイカットみたいなやつで
    お出かけ用は頂き物のadidasローカットです🙆‍♀️

毎週末靴を洗うので
    金曜日保育園用靴洗って
    土日乾かす期間なので
    土日はお出かけ用として別のやつ
    って感じです🙆‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらもちゃんとした素敵な靴ですね!!
    避難履も用意できれば…とのことなので、ちゃんとした靴も探します!
    とても参考になりました、ありがとうございます!

• 5月8日