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えりえりえり
家事・料理

鶏むねの切り身があります!(1枚じゃなく小さく元から切れてます)これで…

鶏むねの切り身があります!(1枚じゃなく小さく元から切れてます)
これで蒸し鶏を作る場合1枚のレシピと同じ時間茹でたら硬くなりますよね?
どんなレシピがいいと思いますか?
いつも切り身で作ってる方いますか?
よろしくお願い致します。

コメント

popie

はじめまして♪
硬くならないために、2分ほど茹でてそのまま取り出さずにお鍋にフタをして、冷めるまで置いておけばパサパサにならずしっとりしますよ(*´ω`*)
切り身がブロック状の場合はさらにそぎ切りにすることをオススメします♪

K S

片栗粉とお酒を揉み込めば硬くならずに照り焼きとかもも肉と同じように炒めて使ってます。